Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как адресовать вн.блоки Daikin через Brc1e51a7 ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Chabol
Здравствуйте.
Может кто уже сталкивался с данным вопросом.
В новых пультах BRC1E51A7 от DAIKIN лажа с адресацией вн.блоков кондиционеров (Airnet indor unit No.set), либо я не могу разобраться.

На приложенной картинке - меню пульта одного из блоков. Номер группы доступен к изменению от 1 до 128.
А вот "Unit№" никак не поддается и всегда равен "0".

На старых пультах адресация была 1-01...1-..16, 2-01...2-16, 3-01...3-16, 4-01...4-16.
Где первая цифра номер группы, остальные - номер вн. блока. Получалось 4*16=64 адреса, т.е. все как по инструкции.

Всего у меня 6 (шесть) вн. блоков и шлюз DMS504 (DIIInet - LON)
На новых пультах пробовал адресовать вн.блоки так как позволяет сам пульт, т.е. задавать номера групп от 1 до 6 при нулевом значении "Unit№" (как писал выше не получется его изменить).
Но это не срабатывает. Т.к. Mониторинг в ЛонМейкере функциональных блоков АС_1 ... АС6 показывает, что они (функциональные блоки) никак не задействованы, поскольку задание по температуре что-то вроде invalid(323)"C, HVAC = NULL, состояние блока state="-1" (т.е. invalid).
Тогда как в реальности у блоков задание =18"С,HVAC=COOL, state=1.

При данной адресации щупал АС_10, АС_20, АС_30, АС_40,АС_50 и АС_60, но это также ничего не дало.

Буду признателен за советы.
Также прилагаю инструкции на англ. и русском по этим пультам, где со с.13 по картинкам разобран соседний п.меню, но не тот что мне необходим с адресацией.
groom7
Встречный вопрос smile.gif
Вы не подскажете каким образом формируется адрес самого шлюза в сети Lon?
Chabol
Адресация в LON-сети бывает разная. Но по простому отвечая на Ваш вопрос - NeuronID -это уникальный идентификатор любого LON-устройства. Сам шлюз имеет логические функциональные блоки, которые Вы выносите на поляну ЛонМейкера для организации связей переменных LON-сети (Как частный случай устройство само с собой можно связать по LON посредством соеднения однотипных входной и выходной переменных).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.